Каталог товаров


Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

Холодоснабжение.
Оборудование для овощехранилищ, камер хранения овощей или фруктов. Осуществляем монтаж холодильного оборудования в продуктовых и цветочных магазинах, ресторанах, складских помещениях, пищевых производствах.
14.12.2016
Архив новостей

Статьи


Новости СМИ

Воздухоочистители

КАКОЙ ОЧИСТИТЕЛЬ ВОЗДУХА ВЫБРАТЬ ДЛЯ ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЫ

Когда привычный образ жизни не позволяет заменить городские удобства на аскетизм сельской жизни, можно переехать в спокойный и уютный пригород. Современные пригородные районы сочетают в себе привычный городской комфорт с тишиной солнечного летнего утра, свежестью лесного воздуха и звонким хрустом свежевыпавшего снега.

Если вожделенный переезд пока остается только мечтой, не стоит отказывать себе в роскоши дышать воздухом без вредных примесей. Сделать из своей квартиры маленький Райский сад поможет современный очиститель воздуха.

Новейшие воздухоочистители (или мойки воздуха) оборудованы всем необходимым для функционирования в автономном режиме, не требуют частого ухода и отличаются невысокими показателями уровня шума. Поговорим о том, какой очиститель воздуха лучше выбрать.

какой очиститель воздуха

КАКОЙ ОЧИСТИТЕЛЬ ВОЗДУХА ВЫБРАТЬ?

Ультрасовременные очистительно-увлажнительные системы обладают широким набором полезных свойств: убивают практически всех микробов, очищают воздух от пыли, дыма, пыльцы, спор, прочих аллергенов и вредных химических соединений.

Воздухоочиститель в обязательном порядке должен быть в квартире, если в ней есть аллергики, маленькие дети или люди с низким иммунитетом.

какой очиститель воздуха

Принцип работы устройства основан на прогонке комнатного воздуха через группу фильтрующих элементов. Уровень воздушного потока может регулироваться вручную с помощью системы управления. Фильтры могут отвечать определенным задачам, например, убирать задымленность. Есть фильтры, специально разработанные для удаления из воздуха шерсти животных или пыльцы растений.

Чем уже специализация фильтра, тем сильнее степень защиты от неблагоприятного фактора.

Фильтры могут быть угольными, сетчатыми, фотокаталитическими. Поэтому каждый конкретный человек, исходя из своих потребностей, решает: какой очиститель воздуха и с какими фильтрами ему выбрать.

какой очиститель воздуха

КАКОЙ ОЧИСТИТЕЛЬ ВОЗДУХА ЛУЧШЕ?

Продавцы в магазинах часто теряются, когда покупатели спрашивают, очиститель воздуха какой фирмы лучше, поскольку каждый из них по-своему хорош. Чаще всего отдают предпочтение устройствам от производителей DaikinPanasonic, Toshiba, Bork, Boneco Electrolux, Cyclone и т. д. Широкий ценовой и функциональный диапазон позволяет выбрать воздухоочиститель, удовлетворяющий всем заявленным пожеланиям.

Итак, каким же критериям должен соответствовать очиститель воздуха? Цена на очистители колеблется от 80 долларов за модель со стандартным набором функция до 1100 долларов за премиум-класс. Теперь поговорим о том, какой очиститель воздуха подходит непосредственно для городской квартиры.

Лучше всего выбирать воздухоочиститель средней цены от 200 до 700 долларов. За 500-700 долларов, помимо многоступенчатой системы очищения, прибор должен еще и увлажнять, а также ионизировать воздух, иметь пульт дистанционного управления для возможности осуществления комфортной ручной корректировки.

Дорогие, элитные модели, как правило, состоят из различных приборов, выполняющих полный набор функций по улучшению микроклимата помещения. Каждый из элементов прибора может работать независимо.

При выборе очистителя воздуха важно учитывать размер помещения. Чтобы узнать, какой очиститель воздуха подойдем для вашего помещения, внимательно ознакомьтесь с техническими характеристики прибора.

Лучше отдать предпочтение модели большей мощности по сравнению с реальным размером помещения, чем потом досадовать на прибор, плохо исполняющий свои обязанности.

Помимо очистителей воздуха с фильтром, на рынке имеются модели, использующие воду в качестве барьера — «мойки воздуха». Стоимость устройств на водной основе не на много выше фильтровых. Принцип работы моек воздуха основан на пропускании воздушной струи через влажные пластины. «Мойщики» выполняют сразу две функции — очищение и увлажнение, что особенно актуально в зимний период.

Какой очиститель воздуха подойдет, если в степень загрязнения в помещении слишком высока? Эксперты советуют использовать очистители, оснащенные сменными фильтрами, поскольку они качественнее выполняют свою работу по сравнению с «мойщиками», а для повышения влажности, в таком случае, стоит отдельно приобрести специализированный прибор.

какой очиститель воздуха

ОЧИСТИТЕЛЬ ВОЗДУХА КАКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ВЫБРАТЬ?

Многие фильтры из среднего ценового диапазона полностью удовлетворяют соотношению цены и качества. Помимо очищения и увлажнения, такие модели могут ионизировать воздух, обеззараживать с помощью серебра, контролировать уровень шума и иметь дистанционное управление.

Одними из наиболее популярных очистителей остаются Daikin (от 500 до 700 долларов), Panasonic (от 230 до 850 долларов), General (150 долларов) и Venta (255–810 долларов).

Наиболее высоким качеством выпускаемой продукции отличаются фирмы  style="box-sizing: border-box; -webkit-font-smoothing: subpixel-antialiased; color: rgb(67, 74, 84); text-decoration: none; background: transparent;" target="_blank">Daikin и Panasonic. Функция увлажнения воздуха в них является второстепенной и никак не сказывается на качестве очистки. Устройства отличаются друг от друга только способом очистки.

Воздухоочистители Daikin имеют традиционный НЕРА-фильтр, ионизируют и дезодорируют воздух. Ультрасовременный комплекс Flash Streamer, используемый в устройствах фирмы Daikin, устраняет комнатную пыль, комнатных и уличных пыльцу растений, вредные примеси, ядовитые газы, нежелательные запахи и вирусы (в частности, смертоносного H1N1). Поэтому ответ на вопрос: «какого производителя очистителей воздуха выбрать?» во много зависит от личных предпочтений, а главное от бюджета.

какой очиститель воздуха

КАКИЕ ВИДЫ ФИЛЬТРОВ БЫВАЮТ В ОЧИСТИТЕЛЯХ ВОЗДУХА?

Фильтр — сердце любого воздухоочистителя. От выбора фильтра напрямую зависит качество очистки. Все фильтры разделяют на три категории по величине задерживаемых частиц: грубые, тонкие и абсолютные. К последним относят НЕРА-фильтры. Производительность устройства будет определяться тем, какой фильтр для очистки воздуха был выбран.

 


ФИЛЬТРЫ ГРУБОЙ ОЧИСТКИ

Фильтры грубой очистки состоят из обычной мелкой сеточки, способной задерживать только крупные частицы от 10 мкм: шерсть, пух растений, песок и волосы. Частицы не попадают внутрь устройства. Сеточка очищается по мере загрязнения промыванием. В целях профилактики фильтр следует прочищать не реже одного — двух раз в квартал. Фильтры грубой очистки бывают одноразовыми и многоразовыми.

какой очиститель воздуха

УГОЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ

Угольно-адсорбционные фильтры работают на основе активированного угля, который активно впитывает и нейтрализует токсины. Адсорбционные фильтры уничтожают нежелательные запахи и вредоносные примеси. Однако не в состоянии нейтрализовать оксиды азота, проникающие в квартиру при проветривании. Угольные фильтры служат в среднем 3,5–11 месяцев. Цена на них колеблется в пределах 35–45 долларов.

 


ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКИЕ ФИЛЬТРЫ

Электростатические фильтры используют электричество для очищения воздуха в помещении от средней пыли, дыма и копоти, но не от органических соединений. Комнатный воздух пропускают через положительно заряженную решетку. Частицы пыли приобретают положительный заряд и оседают на отрицательно заряженных электродах на выходе. Электростатические фильтры способны практически полностью и в короткие сроки очистить воздух в сильнозагрязненном помещении. Фильтры используются многократно, загрязнения удаляются с помощью промывки водой. Единственный минус устройства — выделение озона при работе, который дезинфицирует воздух в небольшом количестве и отравляет при избыточном.

 


ФИЛЬТРЫ НЕРА

Фильтры НЕРА изначально разрабатывались для реализации в медицинских учреждениях. Благодаря продуманному строению, фильтры способны задерживать до 97% (некоторые до 99%) аллергенов и мелкой лёссовидной пыли, размер частиц которой не превышает 0,0003 мм. Фильтр используется в течение года, после чего его утилизируют обычным способом. Стоимость фильтров НЕРА — около 25–35 долларов.

какой очиститель воздуха

ОЧИСТИТЕЛИ ВОЗДУХА КАКОЙ МОЩНОСТИ ВЫБРАТЬ?

Задумавшись над тем, какой очиститель воздуха выбрать, следует особенно тщательно изучить показатели мощности и интенсивности шума. Мощность обычных воздухоочистителей, как правило, не превышает 45–75 Вт. У наиболее часто выбираемых моделей этот показатель еще ниже — 19–35 Вт.

Устанавливая очиститель воздуха в спальне, важно удостовериться о наличии в устройстве ночного режима, поскольку постоянный шум от вентилятора значительно снизит качество сна. Очистители, оснащенные ночным режимом, снижают количество оборотов до минимального значения так, что шум от них не мешает спокойному сну.

Степень интенсивности шума также определяется типом применяемого фильтра. Например, для фильтров абсолютной чистоты типа НЕРА используется более мощный, соответственно, менее шумоизоляционный вентилятор. Более дорогие фильтры с режимом Sleep снижают показатель шума до 16 дБ, что практически неуловимо для человека со среднестатистическим слухом.

 


ГДЕ ЛУЧШЕ РАСПОЛОЖИТЬ ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛЬ В КВАРТИРЕ?

Некоторые устройства имеют специальные крепления монтирования в стену. Большинство же приборов устанавливается на любую гладкую поверхность: стол, подоконник, тумбу или пол. Какой вид размещения удобен для вас, такой очиститель воздуха и следует выбирать.

 


КАКИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ ИМЕЮТ ОЧИСТИТЕЛИ ВОЗДУХА?

Дополнительные функции делают эксплуатацию воздухоочистителя более комфортной.

    1.   ♦  Пульт управления на расстоянии позволит регулировать работу устройства, не вставая с дивана или кровати.
    2.   ♦  Встроенный таймер применяется для задания определенного времени работы и автоматического выключения.
    3.   ♦  Возможность настройки скорости вентилятора позволит снизить уровень шума или повысить производительность прибора при задымлении.
    4.   ♦  Детекторы загрязнения следят за состоянием примесей в воздухе, включаясь тогда, когда их уровень превысит критическую отметку. С помощью детектора загрязненности можно управлять интенсивностью работы    устройства.
    5.   ♦  Жидкокристаллический дисплей показывает данные о режиме и времени работы прибора.
    6.   ♦  Индикаторы позволяют получать необходимые сведения о микроклимате в помещении, например, уровне влажности воздуха, температуре и т.д. Различные виды индикаторов встроены в системы премиум-класса.
    7.   ♦  Ароматизаторы воздуха бывают встроенными или дополнительными. Иногда можно просто ароматизировать воду в очистителе для создания в доме уютной атмосферы.
12.05.2016

К другим статьям