Каталог товаров


Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

Монтаж от 1000 руб.
Стандартный монтаж настенного кондиционера на некоторые модели стоит 1000 руб.
03.01.2019
Холодоснабжение.
Оборудование для овощехранилищ, камер хранения овощей или фруктов. Осуществляем монтаж холодильного оборудования в продуктовых и цветочных магазинах, ресторанах, складских помещениях, пищевых производствах.
14.12.2016
Архив новостей

Статьи


Новости СМИ

Антибактериальная обработка, дезинфекция кондиционера

Антибактериальная обработка,  дезинфекция кондиционера

Как правило , антибактериальная обработка входит в комплекс профилактических работ при обслуживании сплит-систем. Кондиционер при работе выделяет влагу  ( конденсат ) которая образуется при соприкосновении холодных трубок с воздухом , затем это влага выводится наружу или сливается в канализацию. 

Там где есть вода, существует большая вероятность появления микробов и плесени в кондиционере, они могут вызвать не только аллергию, но и неприятный запах из кондиционера. Чтобы избавиться от э той проблемы в комплексе сервисного обслуживания проводится дезинфекция внутреннего блока кондиционера и обработка испарителя парогенератором . 
 

Операцию по дезинфекции кондиционера рекомендуется выполнять раз в год, перед началом сезона в квартирах и офисных помещениях и несколько раз в год в медицинских учреждениях и проходных местах (шоу-румах, сервисных центрах и.т.п).
Если в семье есть астматики или люди страдающие аллергией, то возьмите за правило регулярно вызвать специалистов для обслуживания . Тоже касается и помещений, где находятся дети . 
Сама сплит-система не генерирует бактерии, она берет воздух из квартиры и направляет его через себя, а так как в ней находится влага, то получаются идеальные условия для размножения различных микробов. 

Чаще всего кондиционер пахнет после определенного периода работы, причем у всех этот запах разный, у кого-то пахнет сыростью, у кого-то кислым и "старыми тряпками", но безусловно это запах который выделяют бактерии . Такой запах в большинстве случаев лечится правильной дезинфекцией .

Иногда, неприятный запах из кондицион ера связан с неправильным выводом дренажа в канализацию. Дело в том, что когда делается ремонт в квартире и все коммуникации прячутся в штробы, то одна труба ( дренаж) при невозможности вывести на улицу, выводится в слив канализации. Этот слив может находиться как в доступном месте ( например в сантехническом шкафу), так и в недоступном ( за стеной или ванной). Если при монтаже дренажа не был продуман гидр озатвор, то запах из канализации через внутренний блок кондиционера может попадать в комнату.
  01.02.2016

К другим новостям магазина