Каталог товаров


Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

Монтаж от 1000 руб.
Стандартный монтаж настенного кондиционера на некоторые модели стоит 1000 руб.
03.01.2019
Холодоснабжение.
Оборудование для овощехранилищ, камер хранения овощей или фруктов. Осуществляем монтаж холодильного оборудования в продуктовых и цветочных магазинах, ресторанах, складских помещениях, пищевых производствах.
14.12.2016
Архив новостей

Статьи


Новости СМИ

Вентиляция.

Вентиляция помещения на сегодняшний день являются одним из самых важных условий для создания качественной работы людей. Почти 80 % дня среднестатистический житель города проводит в помещениях (офис, квартира, дом). Вентиляция от лат. ventilatio – проветривание, что означает регулируемый воздухообмен в помещении, а также устройства, которые его создают. Основной функцией вентиляции является обеспечение соответствующего нормам воздухообмена в помещении.

Все требования определяются гигиеническими нормативами, такие как наличие вредных веществ в воздухе ограничивается предельно допустимыми концентрациями, а также, категоричностью помещений, необходимых для наиболее благоприятного самочувствия человека. Создавать условия для полноценной работы человека в том или ином режиме могут вентиляция и кондиционирование. Системы вентиляции способны обеспечить:

- оптимальную кратность воздухообмена в каждом помещении;
- приток свежего воздуха в помещения;
- удаление загрязненного воздуха;
- обеспечить баланс притока и вытяжки.

Как мы уже выяснили, вентиляция бывает приточной и вытяжной. Приточная система кондиционирования представляет собой приток свежего воздуха в помещение, вытяжная – отбор загрязненного воздуха из помещения. Вы можете часто заметить, что используется комбинированная система: приточно-вытяжная. Это позволяет достичь большего эффекта в проветривании помещения. Приточная вентиляция осуществляет подачу очищенного воздуха нужной температуры и влажности. Функция вытяжной вентиляции заключается в удалении из помещения загрязненного и уже использованного воздуха.

На самом деле, в помещении предусматриваются как вытяжные, так и приточные системы, ведь приточно-вытяжная вентиляция является наиболее эффективной системой вентиляции, которая основывается на замене использованного в помещении воздуха на уличный – чистый воздух. Важно подчеркнуть, что удобство приточно-вытяжных установок не только в облегчении установки и монтажа, но и в эксплуатации и в дополнительных свойствах, одним из которых является рекуперация тепла. Рекуперация тепла представляет собой процесс, при котором происходит частичное повышение температуры приточного воздуха за счет тепла удаляемого воздуха.

28.04.2012

К другим статьям