Каталог товаров


Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

Холодоснабжение.
Оборудование для овощехранилищ, камер хранения овощей или фруктов. Осуществляем монтаж холодильного оборудования в продуктовых и цветочных магазинах, ресторанах, складских помещениях, пищевых производствах.
14.12.2016
Архив новостей

Статьи


Новости СМИ

Встроенные пылесосы Чебоксары, Йошкар-Ола

Никакие стеклопакеты не в силах полностью изолировать нас от внешней среды. Вредные примеси неизбежно проникают в наше жилище. А здесь к ним добавляется еще и то, чего зачастую нет на улице. По оценкам экологов домашний воздух в 4-6 раз грязнее и в 8-10 раз токсичнее наружного. Только дома мы ежедневно вдыхаем 3 миллиарда пылинок - около столовой ложки пыли. Во-первых, механические частицы или крупинки — пыль от постельного белья, мягкой мебели, одежды, шерсть домашних любимцев. Во-вторых, органика: пыльца растений, споры грибка и плесени, перхоть, микроклещи и их отходы, вирусы и бактерии. И успешней вдыхать эту пыль нам помогает традиционный передвижной пылесос. После уборки таким пылесосом концентрация пыли в воздухе может вырастать в 2-5 раз, спор плесневых грибов - в 2-4 раза, пыльцы растений - в 8 раз. Никакие фильтры передвижных пылесосов не спасут Вас от этой вредной мелкодисперсной пыли. Но как же сделать так чтобы пыль полностью удалялась из жилой комнаты. А еще...

С недавних пор стало известно, что в пыли практически всех жилых зданий обитает домашний клещ. Раньше о его существовании не подозревали. Его происхождение мало изучено, считается, что в дом он попал одновременно с наполнителем подушек – пером и пухом.

Основное место обитания – это кровать. В ней есть все благоприятные условия для жизнедеятельности домашнего клеща, это и темнота, и влажность и комфортная температура. И этот комфорт создает человеческое тело, периодически находящееся в кровати. К тому же тело – источник питания.

Домашнего клеща не относят к разряду кровососущих и даже кусающих насекомых. Отмершие чешуйки кожи являются его пищей. Запас еды огромен, более полутора килограмм ежегодно, так что от голода он не умрет. Опасность представляет не сам клещ, а его экскременты.

Ферменты, находящиеся в экскрементах домашнего клеща, необходимы для переваривания частичек человеческой кожи. Именно эти ферменты подвергают человеческое здоровье опасности. Аллергию, включая ее самую тяжелую форму – бронхиальную астму, вызывают эти активные белковые вещества. В легких формах постоянное воздействие аллергена вызывает снижение иммунитета. Да, человек при этом не становится аллергиком, но может получить любое другое заболевание.

Как уничтожить крошечного злодея? Борьба с клещами является насущным вопросом почти у каждого человека, домашняя пыль является основным источником экскрементов. Недаром у домашнего клеща второе название пылевой клещ. Вывод напрашивается сам – нужно убрать пыль. Пылесос в данном случае не подходит, так как частицы очень малы и не задерживаются в фильтре, а наоборот разлетаются по воздуху. Лучше делать регулярную влажную уборку. Ковры и мягкую мебель подвергать химчистке. Современное оборудование, используемое для химчистки ковров в Москве, позволяет достигнуть максимального эффекта.

Одеяла и подушки периодически необходимо проветривать и просушивать в жаркую солнечную погоду, так как влага и темнота домашнему клещу необходимы для комфортного существования. Так же следует своевременно менять пастельные принадлежности. Наличие же в семье аллергика требует более ответственно подходить к борьбе с пылевым клещом. Решение есть.
Установка системы центрального пылеудаления, по простому встроенный пылесос. Это когда основной блок установлен за пределами жилой зоны (граж, чердак, подвал и т.д), а выхлопная труба выведена на улицу. Встроенные пылесосы давно и широко используется, поскольку не только удобны и практичны (не нужно носить или возить с собой пылесос, отсутствует шум двигателя), но и абсолютно безвредны для легких (вся мелкодисперсная пыль остается за пределами помещения). Встроенные пылесосы появились на рынке России около 10 лет назад и к настоящему моменту представлены несколькими брендами самые известные из которых "Vacuflo", "Beam", "Kronemark", "Drainvac"...

Все, что нужно сделать, чтобы начать уборку встроенным пылесосом, это воткнуть шланг в пневморозетку. При этом замыкаются электрические контакты, приводящие в действие всю систему. Пневматических розеток может быть несколько в зависимости от площади помещения. От розеток идут воздуховоды к силовому агрегату встроенного пылесоса, расположенному в подсобном помещении: кладовая, лоджия и т.д. Вся собранная пыль с большой скоростью засасывается шлангом и по воздуховодам попадает в пылесборник встроенного пылесоса. Поскольку воздух выбрасывается наружу, в помещении создается разрежение и усиливается приток свежего воздуха. По этой же причине поток воздуха не может поднять пыль с неубранных поверхностей, как это происходит при уборке обычным пылесосом, где выхлоп выведен в убираемое помещение. 

УСТРОЙСТВО ВСТРОЕННОГО ПЫЛЕСОСА
Силовой агрегат встроенного пылесоса
В нем смонтированы оснащенный вентилятором электромотор, воздушный фильтр-сепаратор "циклон", дополнительные бумажные или тканевые фильтры, необходимая автоматика. Чаще используется однофазное электропитание (220-230 В). В больших коттеджах уместны мощные пылесосы с трехфазным питанием на 380 В. Существуют также агрегаты с двумя или тремя электродвигателями, которые включаются автоматически по мере необходимости, например, когда системой пользуются одновременно несколько человек. Это удобно, если дом рассчитан на несколько семей. 
Силовой агрегат встроенного пылесоса, располагают в подсобном помещении: это может быть кладовая, гараж, подвал, балкон, лоджия и т.д. 
Силовой агрегат устойчив к температурным колебаниям, поэтому эти помещения не нужно дополнительно утеплять, единственное ограничение – силовой агрегат не должен находиться под воздействием атмосферных осадков. 

Внутренние воздуховоды

Воздуховоды (пластиковые трубы диаметром 50-100 мм) соединяют пневморозетку (или несколько розеток) с силовым агрегатом пылесоса. Воздуховоды могут быть как внутренними, проложенными в стене, полу или за подвесным потолком, так и внешними, проложенными открыто или помещенными в пластиковый короб. В материал пластиковых труб вводятся добавки, снижающие образование статического электричества. Вместе с трубопроводом монтируется управляющий кабель с напряжением 12 или 24 В. Оно используется для включения/выключения системы или управления величиной воздушного потока. 

Пневморозетка 
Пневморозетка монтируется в стену, внешне выглядит как обычная электрическая розетка. К ней подведен пластиковый воздуховод, через который пыль попадает в пылесборник рабочего агрегата. В тот момент, когда Вы втыкаете шланг в розетку, происходит соединение электрических контактов, и пылесос готов к работе. При этом рабочее напряжение абсолютно безопасно - всего 24 вольта. При присоединении шланга без переключателя, пылесос начинает работать сразу, если вы используете шланг с переключателем, нужно еще нажать на кнопку. Количество пневморозеток определяется из расчета одина пневморозетка на 30-70 м2 площади уборки (лишь бы насадка уборочного шланга доставала до любой точки пространства). Пневмосовок
К пневмосовку также проведен воздуховод. Достаточно просто смести сор в угол, где находится совок, и нажать ногой на педаль. Совок сам засосет весь мусор. Это особенно удобно при уборке на кухне, в коридоре и вообще везде, где пол покрыт плиткой, линолеумом или паркетом. 

Шланг и насадки
Легкий и гибкий гофрированный шланг длиной 5-11 м изготавливают из материала, который не боится скручивания и не подвержен излому - даже если вы наступите на него, с ним ничего не случится. 
В случае необходимости длина шланга увеличивается. Производятся модификации как с выключателем на ручке, так и без него. А для того чтобы шланг при уборке не царапал мебель, его можно поместить в специальный чехол (некоторые производители предусмотрели и этот момент). 
Кроме традиционных насадок для чистки ковров, мягкой мебели, плинтусов, существуют приспособления для ухода за солнцезащитными жалюзи и клавиатурой компьютера, для уборки автомобиля и т.д. Комплект насадок можно подобрать индивидуально.

Пневмовыхлоп
Некоторые модели встроенных пылесосов имеют пневмовыхлоп, он присоединен к пылесосу и выведен на улицу. Через него удаляется оставшийся 1% мельчайшей, невидимой пыли, не улавливаемой фильтром. Это самая вредная пыль, которая при уборке обычным пылесосом выбрасывается обратно в помещение и в силу своей легкости висит в воздухе в течение нескольких часов, беспрепятственно проникая в легкие. Здесь же она легко и незаметно выводится на улицу. А в некоторых моделях предусмотрены дополнительные фильтровальные мешки, улавливающие даже мельчайшую пыль.

ГДЕ И КОГДА ЛУЧШЕ УСТАНАВЛИВАТЬ ВСТРАИВАЕМЫЙ ПЫЛЕСОС?


Встраиваемый пылесос можно устанавливать как в частном доме, так и в квартире.
Самое лучшее время установки встриваемого пылесоса – строительство или ремонт жилья, до чистовой отделки и стяжки полов. В этом случае пластиковые трубы прокладываются под стяжкой вместе с другими инженерными коммуникациями, а отверстия в стенах для пневморозеток и выхлопа легко скроются под чистовой отделкой. Если вы все же сделали стяжку, но ремонт еще не закончен, то можно проложить воздуховоды за подвесными потолками. Если уже завершена чистовая отделка, то пластиковые трубы возможно спрятать в коробах на месте плинтусов, за мебелью или декоративной лепниной и т.д. 

КАКУЮ МОДЕЛЬ ВСТРАИВАЕМОГО ПЫЛЕСОСА ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ?


Каждая фирма-изготовитель производит ряд (набор, линейку) моделей для различных помещений (размером от 100 до 10000 м2). Основные характеристики встроенных пылесосов - мощность, длина уборочного шланга, набор насадок и т. д. - к настоящему времени доведены до оптимума и очень похожи у всех производителей. Для расчета оптимальной конфигурации воздуховодов и определения места расположения розеток представитель инженерной службы поставщика выезжает на место. Стоимость всей системы зависит от выбранного силового агрегата, общей длины воздуховодов, количества пневмоклапанов и в немалой степени от числа насадок и вакуумных лотков. Цена монтажа зависит от его сложности, от степени завершенности отделки помещения, от того, из каких строительных материалов возведен дом. 21.07.2015

К другим статьям