Каталог товаров


Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

Холодоснабжение.
Оборудование для овощехранилищ, камер хранения овощей или фруктов. Осуществляем монтаж холодильного оборудования в продуктовых и цветочных магазинах, ресторанах, складских помещениях, пищевых производствах.
14.12.2016
Архив новостей

Статьи


Новости СМИ

Выбираем котел

 

В настоящее время на рынке отопительного оборудования представлен большой выбор котлов отечественного и зарубежного производства,  различающихся как по виду применяемого энергоносителя, так и по мощности обогрева.

Здесь вы можете встретить оборудование самого различного типа:

  • котлы чугунные и стальные
  • оснащённые встроенными горелками и имеющие горелки в виде отдельного блока
  • котлы, работающие на солярке
  • газовые котлы
  • котлы на дровах и угле
  • электрические котлы

 

Прежде всего, вам надо ознакомиться с основными типами выпускаемых сегодня котлов, а также исследовать основные их характеристики. Только так вы сможете добиться требуемого оптимального сочетания всех составляющих отопительной системы  и  исключить возможность появления каких-либо затруднений при её эксплуатации. Не следует забывать о том, что от качества и надёжности работы всей отопительной системы во многом будет зависеть уровень комфорта в своём загородном доме.

 

При выборе подходящей модели в первую очередь необходимо учитывать развиваемую котлом тепловую мощность, а также параметры энергоносителя, используемого в данной системе.

Необходимо тщательно изучить следующие его параметры:

  • габаритные размеры оборудования
  • общий вес и массу котла в рабочем состоянии
  • предполагаемую цену

При самостоятельной оценке приблизительной величины мощности, достаточной для отопления вашего дома, следует исходить из того, что на каждые 10 кв. метров площади обогреваемого пространства потребуется отопительная мощность около 1 кВт (без учёта резервных 20%, которые потребуются вам для того, чтобы компенсировать неучтенные тепловые потери).

Варианты котельного оборудования

Варианты котельного оборудования

Если к вашему дому подведен газопровод, то естественнее всего подумать о том, чтобы выбрать газовый котёл отопления, достоинства которого общеизвестны и обосновываются тем, что газ на сегодня является одним из наиболее дешёвых видов топлива.

Кроме того, природный газ содержит относительно небольшое количество различных сернистых соединений, что благоприятствует максимальной эффективности его сгорания. Это означает, что при сгорании одной объёмной единицы природного газа достигается максимальный уровень теплоотдачи, обеспечивающей обогрев вашего дома.

В случае отсутствия в вашем районе газопровода при обсуждении вопроса о том, как выбрать котёл отопления наиболее оптимальным признаётся  решение в пользу выбора электрического котла. Электрические котлы способны непрерывно работать в течение всего срока установленного для данного региона отопительного сезона; причём работа этого оборудования полностью автоматизирована, т.е. не требует от в ас никаких дополнительных издержек по времени.

Но при выборе котла, работающего на электричестве, необходимо учитывать некоторые особенности его функционирования  в качестве отопительного устройства. Дело в том, что при действующем в наших сетях номинальном напряжении 220 Вольт мощность котла ограничивается величиной порядка 5 киловатт (поскольку нагружать сеть большей мощностью вам просто никто не позволит).

Этой мощности, конечно  же, не будет хватать для обогрева наиболее распространенных в наши дни построек площадью в 250-300 квадратных  метров. Ну а модели котлов большей мощности рассчитаны, как правило, на трехфазное напряжение 380 Вольт, так что сам собой возникает вопрос о том, как найти эти самые три фазы и о том, во что может обойтись вам прокладка специального силового кабеля  (а также получение специального разрешения на отпуск электроэнергии).

Объясняется  эти сложности тем, что по действующим у нас в стране положениям отпускаемая на одного потребителя мощность не должна превышать 10 кВт/час.

В отличие от газового оборудования котлы,  работающие на твёрдом топливе (уголь и дрова) будут доставлять вам немало хлопот, поскольку вам придётся постоянно загружать в его топку новые порции топлива.

В этом случае предпочтительнее выбирать отопительный котёл, который позволит вам работать только с одним из предполагаемых видов топлива.

Приглашаем к нам, для  консультации у опытного специалиста.

07.02.2013

К другим статьям