Каталог товаров


Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

Монтаж от 1000 руб.
Стандартный монтаж настенного кондиционера на некоторые модели стоит 1000 руб.
03.01.2019
Холодоснабжение.
Оборудование для овощехранилищ, камер хранения овощей или фруктов. Осуществляем монтаж холодильного оборудования в продуктовых и цветочных магазинах, ресторанах, складских помещениях, пищевых производствах.
14.12.2016
Архив новостей

Статьи


Новости СМИ

Монтаж кондиционеров. Наружный блок и стандартная установка

Монтаж кондиционеров представляет собой поэтапные шаги по установки оборудования в помещении. Монтаж делится на внутренний и внешний. Виды монтажа бывают:
- стандартный;
- нестандартный монтаж;
- монтаж «в два этапа».

Остановимся подробно на описании стандартного монтажа, подразумевающего наиболее простой и типичный способ установки климатического оборудования. При стандартном монтаже межблочные коммуникации не превышают 5 метров, общая длина коммуникаций между наружным и внутренним блоками не должна превышать 5 метров. Дренажная труба для слива конденсата от внутреннего блока выводится наружу на 10-20см через ближайшую внешнюю стену. Силовой кабель внутреннего блока прокладывается в декоративном коробе белого цвета, сечением около 20 в 15 мм и длиной до 3 м. Силовой кабель снабжается вилкой.

В среднем, стандартный монтаж кондиционера займет у хорошего специалиста около 4 часов. Позаботьтесь о том, чтобы к началу монтажа обеспечить специалиста необходимыми условиями:
- свободный доступ к окну, из которого будет производиться монтаж внешнего блока и возможность полного открывания этого окна;
- свободный доступ к участку стены, на которой будет располагаться внутренний блок с коммуникациями и силовым кабелем.

Стоит помнить, что для долговечной работы кондиционера очень важна правильная установка оборудования на кронштейны и опытное закрепление внешнего блока анкерными болтами для избегания вибрации. Несоблюдение всех правил установки может привести к повышенному шуму и разбалтыванию внутренних частей кондиционера. В дальнейшем, это может привести к преждевременной неисправности кондиционера и его наружного блока. Чтобы этого не произошло, рекомендуется изначально, тщательно подготовиться к монтажу кондиционера и привлечь соответствующего специалиста.

Большой успех установки зависит от выбора места расположения наружного блока. Его желательно ставить в удобном месте для монтажа. Это очень пригодится и в последующий момент обслуживания (чистка, снятие блока для устранения неполадок и т.д.). В интересах безопасности, наружный блок кондиционера не стоит ставить близко от земли, в интересах безопасности. Если у вас нет другого выбора, то при монтаже следует защитить кондиционер решеткой безопасности, простой системой сигнализации, при возможности системой наблюдения.

28.04.2012

К другим статьям