Каталог товаров


Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

Монтаж от 1000 руб.
Стандартный монтаж настенного кондиционера на некоторые модели стоит 1000 руб.
03.01.2019
Холодоснабжение.
Оборудование для овощехранилищ, камер хранения овощей или фруктов. Осуществляем монтаж холодильного оборудования в продуктовых и цветочных магазинах, ресторанах, складских помещениях, пищевых производствах.
14.12.2016
Архив новостей

Статьи


Новости СМИ

Способы обогрева помещения

 

Выбор способа обогрева помещения - очень важный шаг   , ведь от него зависят не только  затраты  на покупку и  работу системы обогрева , но и эффективность этой системы при установке в требуемом месте .

Существует несколько основных устройств , позволяющих создать мягкий и теплый климат в помещении:

тепловые пушки;
завесы;
тепловентиляторы;
конвекторы;
инфракрасные обогреватели;
электрокамины.
 

Тепловые пушки.

 

Такой способ обогрева эффективен для больших помещений, не имеющих постоянно работающей отопительной системы, например, складах, сельскохозяйственных и промышленных объектах, цехах и т.д. Принцип работы тепловой пушки заключается в быстром теплообмене между нагретым пушкой и холодным воздухом. Обогрев продолжается до тех пор, пока в помещении не будет достигнута необходимая температура. Терморегулятор позволяет производить автоматическое включение нагревателя при падении температуры, а встроенная система тепловой защиты не допустит перегрева тепловой пушки и исключит возможность ее быстрого выхода из строя. На сайте представлены последние модели тепловых пушек от таких производителей, как Ballu, Master, Frico, Sonniger, Roda и др.


Завесы.

 

Тепловые завесы устанавливаются в дверные проемы различных помещений, таких как магазины, музеи, кафе и др. Работа устройства заключается в создании барьера между холодным уличным воздухом и теплыми воздушными массами внутри объекта обогрева. Таким образом, данный способ обогрева предотвращает утечку теплого воздуха из помещения и избавляет от сквозняков. При подключении к системе горячего водоснабжения завесу можно использовать в качестве самостоятельного прибора для обогрева помещения. Кроме того, тепловые завесы эффективны не только зимой или осенью, но и летом, т.к. препятствует проникновению теплого уличного воздуха, пыли, выхлопных газов и насекомых.

Мы предлагаем экономичные, безопасные и высокопроизводительные электрические и водяные завесы от  лучших производителей: RodaOlefini , Dantex , Frico , Zilon и т.д.

Тепловентиляторы.

 

Тепловентиляторы представляют собой аналог тепловой пушки, но в компактном исполнении. Такие устройства отлично вписываются в небольшие помещения, в том числе квартиры , частные дома , офисы и предназначены для быстрого и временного нагрева. Модели тепловентиляторов оборудованы нагревательным элементом, термостатом и вентилятором, который будет полезен не только в холодное время года, но и летом, т.к. может работать самостоятельно без нагрева. Работа прибора заключается в распространении тепла от раскаленного нагревательного элемента и его рассеивании вентилятором.

Тепловентиляторы Ballu и Electrolux помогут вам в создании уютного, а главное теплого климата в доме.

 

Конвекторы.

 

Принцип работы конвектора основан на циркуляционном движении воздуха. При соприкосновении воздушных масс с горячей поверхностью прибора они нагреваются и поднимаются вверх, а затем охлаждаются и опускаются вниз. Современные устройства эффективно нагревают окружающий воздух, не сжигают кислород, не создают неприятных запахов, имеют встроенную защиту от перегрева и могут формироваться в единую сеть, контролируемую одним источником управления.

Если конвектор расположен под окном, то теплый воздух, поднимающийся вверх, нейтрализует потоки холодного воздуха из окон. Однако , если речь идет о помещениях с высокими потолками , то рекомендуется использовать потолочные вентиляторы для  равномерного  распределения температуры и энергосбережения.
Конвекторы мобильны и могут перемещаться из одного помещения, где требуется обогрев, в другое .

Современные конвекторы, такие как Noirot, Nobo, Electrolux и др. обладают всеми достоинствами эффективных обогревателей.
 

Инфракрасные обогреватели.

 

Инфракрасные обогреватели обладают рядом преимуществ: они имеют большой срок службы, могут использоваться повсеместно, нагревают не воздух, а предметы, находящиеся в зоне работы прибора , используя инфракрасное излучение, способствуют сохранению тепла внизу. Процесс нагрева происходит мгновенно, поэтому не требуется предварительный прогрев помещения.

В связи с актуальностью вопроса роста цен на энергоносители инфракрасные обогреватели являются оптимальным вариантом для предприятий и организаций, имеющих большие и высокие помещения. Такой вид обогрева позволяет поддерживать высокую температуру в определенных частях одного и того же помещения, т.е. осуществлять точечный обогрев.

Обогреватели Ballu, Frico, Master, Roda, Venterra, Zilon не сушат воздух, не сжигают кислород, не поднимают пыль и не шумят, а современный дизайн позволяет им вписываться в любой интерьер.

Электрокамины.

 

Электрокамин - это не только прибор для обогрева помещения, но и яркий элемент интерьера. В отличие от классических печей и каминов здесь отсутствует дымоход, поэтому устройство может быть установлено в любом помещении, где это требуется. Принцип работы прибора схож с ИК-обогревателями.

Чаще всего корпус электрического камина выполнен из МДФ, а внутри облицован металлическими жароотталкивающими пластинами. Такая конструкция препятствует нагреву корпуса, поэтому можно не бояться обжечься. Система имитации пламени и система обогрева независимы друг от друга.

14.04.2013

К другим статьям