Каталог товаров


Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

Монтаж от 1000 руб.
Стандартный монтаж настенного кондиционера на некоторые модели стоит 1000 руб.
03.01.2019
Холодоснабжение.
Оборудование для овощехранилищ, камер хранения овощей или фруктов. Осуществляем монтаж холодильного оборудования в продуктовых и цветочных магазинах, ресторанах, складских помещениях, пищевых производствах.
14.12.2016
Архив новостей

Статьи


Новости СМИ

Эксплуатация кондиционеров при низких температурах.

Что происходит внутри кондиционера при низких температурах наружного воздуха? При температуре наружного воздуха ниже 0°С эксплуатация кондиционера не допускается, т.к. давление фреона в системе падает до критической величины, ухудшается возврат масла в компрессор, снижается ресурс компрессора, и возможен выход компрессора из строя. При низких температурах окружающего воздуха, когда компрессор выключен на достаточно длительное время - более 2-х часов, в картере компрессора конденсируется жидкая фракция фреона. Если произойдет пуск компрессора, то возникнет гидроудар, и компрессор выйдет из строя. При отрицательных температурах наружного воздуха в дренажном шланге образуется ледяная пробка в том случае, когда отвод конденсата от внутреннего блока выполнен на внешнюю сторону здания (на улицу).

Zima

Чтобы адаптировать кондиционер для работы в условиях зимы необходимо установить "Зимний комплект кондиционера".
Установка и использование "Зимнего кмплекта" обеспечит Вам длительную и надежную работу кондиционера круглый год.
"Зимний комплект" состоит из трех отдельных приспособлений:
o Регулятор давления конденсации.
o Подогреватель картера компрессора.
o Обогрев дренажа.

Описание "Зимнего комплекта"
Регулятор давления конденсации предназначен для поддержания давления фреона в системе низких температур. Конструкция регулятора позволяет устанавливать его на большинство моделей бытовой серии, как "холодные" так и реверсивные модели и на некоторые модели полупромышленной серии. Для бытовых кондиционеров наиболее часто используется замедлитель скорости вращения вентилятора внешнего блока.
Нагреватель картера компрессора поддерживает компрессор в состоянии готовности к пуску при любых условиях. Обогреватель выполнен на основе саморегулирующегося нагревательного кабеля. Таким образом, температура картера компрессора поддерживается автоматически.
При первом включении кондиционера, оснащенного обогревателем картера, необходимо выдержать кондиционер под напряжением не менее 12 часов.
Дренажный нагреватель (обогрев дренажа) служит для предотвращения замерзания воды в дренажном шланге.

Включать кондиционер на "тепло" при отрицательных температурах окружающего воздуха можно только до температуры, указанной производителем кондиционера.

25.02.2012

К другим статьям